ふっくら! 枝豆とジャガイモのオムレツ レシピ・作り方

ふっくら! 枝豆とジャガイモのオムレツ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
オムレツって、アートだよね

材料(3人分)

  • 3個
  • ジャガイモ 2個
  • 粉チーズ 大さじ1強
  • 枝豆 一掴み
  • マーガリン 小さじ1強
  • ケチャップ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ジャガイモと枝豆を茹でる。
  2. 2 茹で上がったジャガイモを、フォークなどで、粗く潰し、塩コショウを軽く振っておく。
  3. 3 枝豆を鞘から取り出す。
  4. 4 卵を割り、粉チーズ、塩コショウ、そして、ジャガイモと枝豆をいれ、よく混ぜる。
  5. 5 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、4を流し込む。
  6. 6 ざっくりと掻き混ぜながら、半熟に固まってきたら、形を整える。

    弱火で焼くと、あせらずできます。
  7. 7 ケチャップをかけ、完成。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003137
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
オムレツ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2017/08/31 10:16
    ふっくら! 枝豆とジャガイモのオムレツ
    枝豆をオムレツに入れるのは思いつきませんでした!お豆が苦手な子供も食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る