伏見甘長唐辛子の牛肉巻き レシピ・作り方

伏見甘長唐辛子の牛肉巻き
  • 約15分
だんばた
だんばた
熟して赤くなってきた伏見甘長唐辛子は、フルーティーな味わいで牛肉と良く合います。
パプリカや、赤くなったピーマンでもどうぞ。

材料(1~3人分)

  • 伏見甘長唐辛子 15本
  • 牛肉 (薄切り) 100g
  • 塩 コショウ 適量
  •   ◆ 串 ◆ 3本

作り方

  1. 1 伏見甘長唐辛子に切り込みを入れ、肉を巻く
    串に刺して塩 コショウをかける
  2. 2 グリルにセットして両面焼き
    予熱無し、中火強で、7、8分~
    良い焼き色が付けば出来上がり

    置く位置で焼け方が違ってくるので様子を見て変える

きっかけ

伏見甘長唐辛子が熟してきてまた違った美味しさになってきました。おつまみにしました。

おいしくなるコツ

串の持ち手にアルミ箔を巻いて焼いたら焦げません。

  • レシピID:1240003113
  • 公開日:2011/09/12
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カテゴリ
その他の野菜その他の牛肉・ビーフとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
グリル 肉巻き ピーマン
料理名
串   肉巻き   グリル焼き
だんばた
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