簡単おやつ! 「パン耳のグラニュー糖まぶし」 ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サンドイッチ用パンの耳 5枚分
- 揚げ油 鍋半分くらい
- マーガリン 10g
- グラニュー糖 小さじ1
作り方
- 1 160度の揚げ油で、パン耳をこんがりと揚げます。
- 2 1の油をペーパーなどできって、アツアツのうちにいマーガリンを混ぜます。
- 3 グラニュー糖をまぶして出来上がり。
きっかけ
サンドイッチで不要になたパン耳を使って作りました。(#^.^#)
おいしくなるコツ
マーガリンをバターにするとより美味しいです。 (#^.^#)
- レシピID:1240003092
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
2 件
(#^.^#)