美味しいよ! 「豚ロースのソテー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロースは脂の所に切り込みを入れておきます。
- 2 茶こしなどを使って1に薄く小麦粉をまぶします。
- 3 シメジは石づきを取っておきます。
- 4 フライパンを熱して油を入れて2を両面こんがりと焼きます。焼けたらキッチンペーペーの上に置き、余分な脂を取っておきます。
- 5 4のフライパンでシメジをさっと炒め、フライパンの油は吹いておきます。
- 6 4を5に戻してドレッシングをかけて両面に絡ませて出来上がり。
きっかけ
豚ロースがあったので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
小麦粉を付けるとドレッシングが絡みやすくなります。 (#^.^#)
- レシピID:1240003017
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 「豚ロースのソテー」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2012/05/05 13:10厚切り肉の苦手な家族が2名ほどいるのでしょうが焼き用の少し薄いロース肉を使用しました。味付けがドレッシングのみで簡単なのが◎、しかも美味。また作ろうと思います。
(#^.^#)