豚ロースは脂の所に切り込みを入れておきます。
茶こしなどを使って1に薄く小麦粉をまぶします。
シメジは石づきを取っておきます。
フライパンを熱して油を入れて2を両面こんがりと焼きます。焼けたらキッチンペーペーの上に置き、余分な脂を取っておきます。
4のフライパンでシメジをさっと炒め、フライパンの油は吹いておきます。
4を5に戻してドレッシングをかけて両面に絡ませて出来上がり。
豚ロースがあったので作りました。
(#^.^#)
小麦粉を付けるとドレッシングが絡みやすくなります。
(#^.^#)
レシピID: 1240003017
公開日:2011.09.06
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2012.05.05
厚切り肉の苦手な家族が2名ほどいるのでしょうが焼き用の少し薄いロース肉を使用しました。味付けがドレッシングのみで簡単なのが◎、しかも美味。また作ろうと思います。
お手軽で美味しい・・・・とっても嬉しいコメント
ありがとうございました。
レポ、ありがとうで^す。
感謝!感謝!
(*^_^*)
© Rakuten, Inc.