激辛風~>にんじんでチゲ  レシピ・作り方

激辛風~>にんじんでチゲ 
  • 約15分
だんばた
だんばた
辛そうに見えてもこの赤色は柔らかく茹でて潰した, にんじんの色が主です。チョッピリ辛くてもにんじんの甘味が出て全部飲めるスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを柔らかく茹でてマッシャーで潰しておく
  2. 2 ごま油を熱したフライパンでにんにく、豚肉、キムチを炒め、①、☆、を加える
  3. 3 具がかぶるまで汁が無ければ水を足す
    ②に豆腐入れ沸騰させる
    ニラを入れ火が通れば出来上がり

きっかけ

にんじんスープにしようと思っていたらパンチのある物がいいとリクエストがあったので。

おいしくなるコツ

辛口の方は、コチュジャン、一味をプラスして下さい。

  • レシピID:1240003015
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
韓国料理 コチュジャン スープ 豆腐
料理名
チゲ にんじん煮込み
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る