激辛風~>にんじんでチゲ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんを柔らかく茹でてマッシャーで潰しておく
- 2 ごま油を熱したフライパンでにんにく、豚肉、キムチを炒め、①、☆、を加える
-
3
具がかぶるまで汁が無ければ水を足す
②に豆腐入れ沸騰させる
ニラを入れ火が通れば出来上がり
きっかけ
にんじんスープにしようと思っていたらパンチのある物がいいとリクエストがあったので。
おいしくなるコツ
辛口の方は、コチュジャン、一味をプラスして下さい。
- レシピID:1240003015
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- チゲ にんじん煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません