現在地

激辛風~>にんじんでチゲ  レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
激辛風~>にんじんでチゲ 

辛そうに見えてもこの赤色は柔らかく茹でて潰した, にんじんの色が主です。チョッピリ辛くてもにんじんの甘味が出て全部飲めるスープです。

作り方

  • 1

    にんじんを柔らかく茹でてマッシャーで潰しておく

  • 2

    ごま油を熱したフライパンでにんにく、豚肉、キムチを炒め、①、☆、を加える

  • 3

    具がかぶるまで汁が無ければ水を足す
    ②に豆腐入れ沸騰させる
    ニラを入れ火が通れば出来上がり

きっかけ

にんじんスープにしようと思っていたらパンチのある物がいいとリクエストがあったので。

おいしくなるコツ

辛口の方は、コチュジャン、一味をプラスして下さい。

レシピID: 1240003015

公開日:2011.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チゲ にんじん煮込み
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲激辛風~>にんじんでチゲ のページ上部へ