ちょっぴりカレー味! 挽肉も入ったハッシュドビーフ レシピ・作り方

ちょっぴりカレー味! 挽肉も入ったハッシュドビーフ
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ちょっぴりカレー味?
冷蔵庫整理をかねて作りました。
(#^.^#)

材料(5人分)

  • 合挽き肉 150g
  • 牛肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 800cc
  • クレアおばさんのハッシュドビーフの素 6個
  • 熟カレーの素 1個
  • ケチャップ 大さじ1
  • バター お好みで

作り方

  1. 1 鍋を熱して合挽き肉を入れます。(合挽き肉から油が出ます。)
  2. 2 薄切りにした玉ねぎを入れて炒めます。その後適当な大きさに切った牛肉を入れて水を入れます。
  3. 3 あくを取りながら15分くらい煮込みます。
  4. 4 火を止めて、カレーとハッシュドビーフのルーを入れます。
  5. 5 再び火をつけてケチャップも入れて出来上がり。

きっかけ

牛肉だけでなく合挽き肉も入れて作ってみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

お好みでバターを入れると美味しいですよ。 (#^.^#)

  • レシピID:1240003004
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス合い挽き肉ハッシュドビーフ
料理名
「 挽肉も入ったハッシュドビーフ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る