ちょっぴりカレー味! 挽肉も入ったハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋を熱して合挽き肉を入れます。(合挽き肉から油が出ます。)
- 2 薄切りにした玉ねぎを入れて炒めます。その後適当な大きさに切った牛肉を入れて水を入れます。
- 3 あくを取りながら15分くらい煮込みます。
- 4 火を止めて、カレーとハッシュドビーフのルーを入れます。
- 5 再び火をつけてケチャップも入れて出来上がり。
きっかけ
牛肉だけでなく合挽き肉も入れて作ってみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
お好みでバターを入れると美味しいですよ。 (#^.^#)
- レシピID:1240003004
- 公開日:2011/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫整理をかねて作りました。
(#^.^#)