魚卵を使って! 「ハモの子の煮付け」  ♪♪ レシピ・作り方

魚卵を使って! 「ハモの子の煮付け」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
下処理が大変でしたがとっても美味しいです。
(#^.^#)

材料(4~5人分)

  • ハモの子 300g(5~6匹分)
  • 生姜 20g
  • 濃い口醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ハモは内臓、浮き袋をはずして(キッチンばさみでしました。)真子だけにします。
  2. 2 1をざるに入れて、熱湯をかけます。
  3. 3 鍋に調味料と千切りにした生姜を加えて煮立たせます。
  4. 4 3に2を加えて煮ます。仲間で火を通したいのでふたをして、最初は強火で、焦げ付かないように気を付けて火を弱くして煮汁が少なくなるまで煮ます。
  5. 5 出来上がり・・・・・気になる方はレンジすると良いです。

きっかけ

ハモの子をいっぱい頂いたので作りました。(#^.^#)

おいしくなるコツ

最初に熱湯をかけて臭みを取ります。 生姜もたっぷり入れて下さいね。 (#^.^#)

  • レシピID:1240002903
  • 公開日:2011/08/30
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料理名
 「ハモの子の煮付け」  ♪♪
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つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/04/06 21:38
    魚卵を使って! 「ハモの子の煮付け」  ♪♪
    美味しくできました❗レシピありがとうございました。

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