冷食を使って! 「カレードリアのオクラ卵のっけ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 銀座カレードリア(冷食) 1個
- 卵 1個
- オクラ(ボイルしたもの) 1本
- 追いがつおつゆ 小さじ1
作り方
- 1 銀座カレードリアを指定の時間レンジします。(4分)
- 2 オクラを薄切りにします。
- 3 卵を溶き、追いがつおつゆを入れて2も入れて混ぜます。
- 4 フライパンを熱して、油を敷き、3を流してさっと焼きます。(半熟状態に仕上げて下さい。)
- 5 レンジしたドリアにのっけます。
きっかけ
頂きものの銀座カレードリアをアレンジしました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
結構カレー味がしっかりしているドリアなのでオクラ卵でマイルドになりました。 (#^.^#)
- レシピID:1240002901
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません