踊れ! 舞茸のてんぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
衣を作る。
冷水・卵・小麦粉・料理酒をざっくりと混ぜる。
粘りが出ないように。 - 2 舞茸を食べやすい大きさに裂き、塩を軽く振っておく。
-
3
舞茸に小麦粉を薄くまぶす。
そして、1の衣液にくぐらせる。 -
4
たっぷりの揚げ油で揚げる。
170~180℃で、衣がサクッと揚がれば完成。
めんつゆ、塩と、お好みで楽しんでください。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- てんぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蒼い時代2011/11/30 19:33料理酒を入れたからか上手にさくっと出来ました♪