現在地
 > 

踊れ! 舞茸のてんぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 舞茸

    1株

  • 1個

  • 冷水

    1/2カップ

  • 小麦粉

    1/2カップ

  • 料理酒

    大さじ1

  • 一つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと

作り方

  • 1

    衣を作る。

    冷水・卵・小麦粉・料理酒をざっくりと混ぜる。
    粘りが出ないように。

  • 2

    舞茸を食べやすい大きさに裂き、塩を軽く振っておく。

  • 3

    舞茸に小麦粉を薄くまぶす。
    そして、1の衣液にくぐらせる。

  • 4

    たっぷりの揚げ油で揚げる。
    170~180℃で、衣がサクッと揚がれば完成。


    めんつゆ、塩と、お好みで楽しんでください。

きっかけ

手に入ったから

おいしくなるコツ

冷水を使用することで、衣がサクッと揚がります。

レシピID: 1240002896

公開日:2011.08.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.11.30

    料理酒を入れたからか上手にさくっと出来ました♪

    こちらまで香りが届きますって、大げさですねwおいしそー

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
てんぷら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲踊れ! 舞茸のてんぷらのページ上部へ