ニラとチクワの卵とじ レシピ・作り方

ニラとチクワの卵とじ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大衆食堂って、いいよね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラを2~3センチ幅にかっとする。

    ちくわも2~3センチで、縦に細切り。
  2. 2 めんつゆ1:水4で薄め、チクワをいれ、鍋に日をかける。
  3. 3 沸騰したら、ニラを入れる。
  4. 4 ニラに火が通ったら、溶き卵をいれ、弱火で蓋をして1分ほど。
    卵が適度に固まったら完成。

    ノリをちらしましょう。

きっかけ

特売だったから

おいしくなるコツ

紅ショウガが合うよ。

  • レシピID:1240002794
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る