色鮮やかな冷やし中華【トマト&ゴーヤ&豚肉】 レシピ・作り方

色鮮やかな冷やし中華【トマト&ゴーヤ&豚肉】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
彩りって、大事だよね

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにして塩もみをする。
  2. 2 トマトを荒みじん切りしておく。
    種や水分は、もったいないので使います。
  3. 3 お湯に塩を一つまみいれ、ゴーヤを1分ゆで、水にさらす。

    そのままお湯に、にんにくと生姜を一欠けらいれ、豚肉をゆでる。
  4. 4 麺をゆで、水で〆る。

    そして、ゴマ油を麺に絡ませる。
  5. 5 麺の上に具材を盛り付け、冷やし中華のタレと貝われとゴマを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでラー油を掛けるとおいしいよ。

  • レシピID:1240002750
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし麺
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • smls2626
    smls2626
    2011/08/31 08:27
    色鮮やかな冷やし中華【トマト&ゴーヤ&豚肉】
    豚肉を鶏ささみに、トマトをミニトマトにアレンジしてみました。苦いゴーヤも食べやすくなりますよね!とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る