缶詰利用で簡単!じゃがさんまの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
じゃがいもは皮をむいて6つくらいにカットし、レンジに3分かける。 -
2
(調理)
鍋を中火にかけ1と水、秋刀魚を入れる。秋刀魚の身の大きいものは箸で半分に割る。缶に残っているたれとしょうゆを加え5分煮る。 -
3
(仕上げ)
皿に2を盛り付け、青ねぎを散らせば完成。
きっかけ
非常食用に買ったままの秋刀魚の蒲焼缶…料理に使えないかと思い。
おいしくなるコツ
味付けは缶のたれとしょうゆのみ、超楽ちん。 さば缶などでも美味しくできそうですねっ♪
- レシピID:1240002722
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません