缶詰利用で簡単!じゃがさんまの煮物 レシピ・作り方

缶詰利用で簡単!じゃがさんまの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
じゃがいもはレンジで火を通し、鍋で秋刀魚缶と5分ほど煮れば完成!通常よりは10分ほど煮込み時間の短縮になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    じゃがいもは皮をむいて6つくらいにカットし、レンジに3分かける。
  2. 2 (調理)
    鍋を中火にかけ1と水、秋刀魚を入れる。秋刀魚の身の大きいものは箸で半分に割る。缶に残っているたれとしょうゆを加え5分煮る。
  3. 3 (仕上げ)
    皿に2を盛り付け、青ねぎを散らせば完成。

きっかけ

非常食用に買ったままの秋刀魚の蒲焼缶…料理に使えないかと思い。

おいしくなるコツ

味付けは缶のたれとしょうゆのみ、超楽ちん。 さば缶などでも美味しくできそうですねっ♪

  • レシピID:1240002722
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
時短 簡単 缶詰利用 お酒に合う
料理名
じゃがいもの煮物
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る