現在地
 > 
いか  > 

さっぱり!   「ひイカと胡瓜の酢の物」   ♪♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 胡瓜

    1本

  • 昆布茶

    小さじ半分

  • ひイカ(頭のみ)(小サイズ)(ボイル)

    カップ半分~1弱くらい

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり!   「ひイカと胡瓜の酢の物」   ♪♪
  • 100円以下

ひイカのお掃除が大変ですが美味しいです。

作り方

  • 1

    ひイカは軟骨を取っておきます。

  • 2

    胡瓜は薄切りして昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます。

  • 3

    ボールに酢、砂糖、塩を入れて混ぜ、2と1を入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

ひイカを頂いたので、酢の物にしました。
(*^_^*)

おいしくなるコツ

ゴマをかけても美味しいです。
(*^_^*)

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 酢の物 > きゅうりの酢の物

レシピID: 1240002721

公開日:2011.08.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
   「ひイカと胡瓜の酢の物」   ♪♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
酢の物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱり!   「ひイカと胡瓜の酢の物」   ♪♪のページ上部へ