さっぱり!   「ひイカと胡瓜の酢の物」   ♪♪ レシピ・作り方

さっぱり!   「ひイカと胡瓜の酢の物」   ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ひイカのお掃除が大変ですが美味しいです。

材料(3人分)

  • 胡瓜 1本
  • 昆布茶 小さじ半分
  • ひイカ(頭のみ)(小サイズ)(ボイル) カップ半分~1弱くらい
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ひイカは軟骨を取っておきます。
  2. 2 胡瓜は薄切りして昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます。
  3. 3 ボールに酢、砂糖、塩を入れて混ぜ、2と1を入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

ひイカを頂いたので、酢の物にしました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ゴマをかけても美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240002721
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般きゅうりの酢の物
料理名
   「ひイカと胡瓜の酢の物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る