野菜たっぷり!イワシの蒲焼サラダ レシピ・作り方

野菜たっぷり!イワシの蒲焼サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
あやちか
あやちか
イワシを三枚におろし食べやすくし、野菜たっぷりのサラダ仕立てにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    イワシを三枚におろし、軽く塩・こしょうをする。水気を取り米粉をまぶす。
    きゅうり・人参は千切り、かいわれは根元をカットし洗って水切り。
  2. 2 (調理)
    フライパンを中火にかけ、イワシの皮側から両面こんがり焼く。酒を入れ、次に麺つゆを入れからませれば出来上がり。
  3. 3 (仕上げ)
    皿に水切りした野菜を盛り、周りにイワシを立てかけるように盛りつける。青ねぎ・ごまを散らしドレッシングをかければ完成。

きっかけ

イワシの開きを使ってサラダを!

おいしくなるコツ

少し手間ですが、いわしを三枚におろせば食べやすく調理時間も少なくてすみます。

  • レシピID:1240002712
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
和食 体によいサラダ 夏の一品 ビールに合う
料理名
イワシの蒲焼
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る