味噌汁100選・豆腐とわかめと青ネギと。 レシピ・作り方

味噌汁100選・豆腐とわかめと青ネギと。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね

材料(2人分)

  • 2カップ
  • みそ 20グラム
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 水で戻したわかめ 100グラム
  • 青ネギ 1本
  • 出しの素 小さじ1
  • こんぶ 一欠けら

作り方

  1. 1 水からこんぶを入れる。

    沸騰したら細切りにし、具材で食べます。
  2. 2 出しの素をいれ、カットした豆腐をいれる。
  3. 3 豆腐が温まったら、味噌をとき、沸騰前で火を止める。
  4. 4 わかめと青ネギを入れて、完成。

きっかけ

毎日のことだから

おいしくなるコツ

あえて崩れやすい絹ごし豆腐をつかってみました。おいしいですよ。

  • レシピID:1240002689
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/07/02 12:52
    味噌汁100選・豆腐とわかめと青ネギと。
    豆腐とわかめと青ネギは、絶対美味しい組み合わせですね。
    ご馳走様でした(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る