味噌汁100選・豆腐とわかめと青ネギと。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水からこんぶを入れる。
沸騰したら細切りにし、具材で食べます。 - 2 出しの素をいれ、カットした豆腐をいれる。
- 3 豆腐が温まったら、味噌をとき、沸騰前で火を止める。
- 4 わかめと青ネギを入れて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/07/02 12:52豆腐とわかめと青ネギは、絶対美味しい組み合わせですね。
ご馳走様でした(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ