青ネギマシマシ☆揚げだし豆腐【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

青ネギマシマシ☆揚げだし豆腐【居酒屋メニュー】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネギ@アリシンで、血行促進&冷え性改善。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を5分ほど重しをのせ、水ぬきする。
  2. 2 めんつゆを3倍に薄め、大根おろしとあわせる。
  3. 3 水気をとった豆腐に片栗粉をまぶし、揚げる。

    中温~低温で表面が狐色になるまで揚げる。
  4. 4 揚がった豆腐を、2のつゆに浮かべ、刻んだみょうがとネギを振り掛ける。

    白ゴマをふって、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

水気をぬぐい、きちんと衣をつければ、油ハネは避けられます。

  • レシピID:1240002633
  • 公開日:2011/08/13
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げだし豆腐
とりあえず乾杯
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