アジフライ【DHA&EPAでドロドロ血栓予防】 レシピ・作り方
材料(5人分)
- アジ 5匹
- てんぷら粉 大さじ3
- パン粉 1カップ
- 日本酒 大さじ3
- 乾燥バジル 小さじ1
作り方
-
1
アジを開く。
難しい場合は、3枚おろしでOK。 -
2
開いたアジに塩コショウを振り、日本酒をかけ置いておく。
5分後、キッチンペーパーで、染み出した水気をとる。 - 3 てんぷら粉を水でとき、乾燥バジルも一緒に混ぜ、下処理したアジをくぐらせ、パン粉をつける。
-
4
たっぷりのサラダ油で、アジを揚げる。
170度の中火で5分程度。 - 5 揚がったらよく油をきって、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
塩をふって5分置いておくのが、臭みをとるコツ。
- レシピID:1240002593
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- 料理名
- アジフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません