お昼はどんぶり!  「豚ロース丼(さっぱりタレ)」 レシピ・作り方

お昼はどんぶり!  「豚ロース丼(さっぱりタレ)」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
こってり豚ロースですが、大葉と紅ショウガでさっぱりいただけます。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用(薄切り) 9枚
  • 小麦粉 適量
  • チキン南蛮のタレ(タニヤマ) 大さじ2~3
  • 大葉 3枚
  • 紅ショウガ 小さじ3
  • ごはん どんぶり3杯

作り方

  1. 1 豚ロースに、薄く小麦粉をつけておきます。
  2. 2 1を油でソテーします。
  3. 3 2のフライパンの油を拭いて、チキン南蛮のタレと豚肉を入れて火を付け、豚肉にタレを絡めます。
  4. 4 どんぶりにご飯を入れて、3の豚肉を並べ、千切りにした大葉と紅ショウガを添えます。
  5. 5 タレもかけて出来上がり。

きっかけ

豚ロースがあったので作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

タレが少なければ追加してください。 (#^.^#)

  • レシピID:1240002563
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚の生姜焼き
料理名
 「豚ロース丼(さっぱりタレ)」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る