トマトたっぷり~なすミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎ・にんじんはみじん切り。なすは5mm程度の輪切りにする。ピーマンは種を取り、2mm程度の輪切り。
- 2 なすとピーマンは、皿に並べ軽くラップをかけ、電子レンジで2~3分程度火を通しておく。
- 3 フライパンを中火にかけ温まったらミンチを入れ、塩・こしょう後、色が変わるまで炒める。たまねぎ・にんじんを入れ、更に炒める。
- 4 2にトマト缶を入れ、ホールトマトをつぶしながら煮ていく。混ざったところで、オレガノ・ケチャップを加えて5分程度煮る。
- 5 お湯をわかしスパゲティ(一人100g分)をゆでる。
- 6 4になすを入れ、更に7分程度煮込むとソースの出来上がり。皿にスパゲティを盛りソースをかけ、ピーマンを飾れば出来上がり。
きっかけ
ミートスパゲティーに変化をつけたくてなすをたっぷり入れてみました!
おいしくなるコツ
オレガノを入れるだけでイタリアンっぽくなるので、是非、乾燥ものを一つ常備しておくといいですよ~!
- レシピID:1240002528
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa49582012/10/17 10:38とっても美味しかったです!またつくります^^ご馳走さまでした!