サクッフワ! かわはぎの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スーパーで皮をはいでもらったかわはぎに、塩をまんべんなくふりかけ、軽く揉み込みます。
短時間で臭みを取るためです。
そして水で洗い、キッチンタオルで水気を取ります。 -
2
かわはぎに隠し包丁をいれ、塩コショウ、料理酒を振り掛けます。
そして必ず片栗粉で衣をつけます。
サクッと仕上げるため、小麦粉はいりません。 - 3 余計な粉を落とし、160℃の低温でじっくり揚げれば、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かわはぎの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません