サクッフワ! かわはぎの竜田揚げ レシピ・作り方

サクッフワ! かわはぎの竜田揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ヘルシーなかわはぎなので、もたれる心配なしの揚げ物料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スーパーで皮をはいでもらったかわはぎに、塩をまんべんなくふりかけ、軽く揉み込みます。

    短時間で臭みを取るためです。

    そして水で洗い、キッチンタオルで水気を取ります。
  2. 2 かわはぎに隠し包丁をいれ、塩コショウ、料理酒を振り掛けます。

    そして必ず片栗粉で衣をつけます。

    サクッと仕上げるため、小麦粉はいりません。
  3. 3 余計な粉を落とし、160℃の低温でじっくり揚げれば、完成。

きっかけ

特売だったので。

  • レシピID:1240002520
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かわはぎの竜田揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る