三つの夏野菜シンプル蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切り トマトとピーマンは一口大に切る
- 2 フライパンに全てを入れ、フタをして中火で3分蒸し焼きする。トマトを潰しながら軽く混ぜ、フタをして2分火にかける。
- 3 汁気を飛ばしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いとゆふ2011/08/12 21:40和風のラタトウユですね 名古屋の「かけてみそつけてみそ」を使ってみました
冷たくしても美味しいでしょうね 明日残ったのを食べます 楽しみです
ご馳走様でした