オクラとなめこのおろし和え レシピ・作り方

オクラとなめこのおろし和え
haruru88
haruru88
さっぱりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいておろしザルにのせて水気をきります。なめこ、オクラを水洗いし鍋で軽く茹でます。
  2. 2 ゆでたオクラを冷水で冷まし小口切りにします。なめこはザルにのせて冷まします。
  3. 3 酢、砂糖、薄口しょうゆで合わせ酢を作ります。
    大根おろし、なめこ、オクラを混ぜ合わせ、合わせ酢を入れさらに混ぜ合わせ器に盛ります。

きっかけ

さっぱりしたものを食べたかったから。

おいしくなるコツ

辛みのある大根おろしでも、しばらく置くと辛みがなくなります。作った後30分ぐらい冷蔵庫で放置した方がいいかもしれません。

  • レシピID:1240002483
  • 公開日:2011/08/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
オクラとなめこのおろし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yk7555
    yk7555
    2013/11/09 09:33
    オクラとなめこのおろし和え
    こういうのが食べたかったんです^^ とってもおいしかったです、ごちそうさまでした♪
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2013/09/19 08:32
    オクラとなめこのおろし和え
    連休疲れが出て、珍しく食欲がなかった時に、おろし和えなら食べれる!と、haruruさんレシピ見てたので、なめこ無かったけど強行突破?!さっぱり旨~❤感謝です^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る