アスパラのおかか レシピ・作り方

アスパラのおかか
haruru88
haruru88
ひねりも何もないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラ硬い部分を切り取り斜めにスライスします。
    鍋で茹でて冷水にさらします。水気を切り器に盛り鰹節をかけます。醤油をかけて食します。

きっかけ

主人に頼まれて作りました。

おいしくなるコツ

ゆですぎない。

  • レシピID:1240002479
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラのおかかかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/02/28 22:10
    アスパラのおかか
    産直で、新鮮なアスパラを買いました。シンプルな味付けがおいしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る