ひとくちそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 めんつゆは、普通のそうめんの分量よりも水を多く加え冷やしておく。
- 2 そうめんをゆでて水にさらして冷やす。
-
3
キュウリは少し皮をむいて、薄い千切りにする。
しその葉も千切りにする。 - 4 器にそうめんを盛り付け、めんつゆをたっぷり注ぐ。
-
5
きゅうりとしその葉を上に飾りのせて出来上がり。
(食べるまでに時間がある時は、氷を入れてさらにひんやりさせるとOK)
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません