いんげんと揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは短冊切り。材料を鍋に入れ汁が少なくなるまで煮る。味を見て器に盛る。
きっかけ
お母さんが作ってました。
おいしくなるコツ
冷凍いんげんでなく生のいんげんでも大丈夫です。その時はスジをとってください。
- レシピID:1240002453
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんと揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/07/07 17:53こんばんわ♪いんげん祭りを開催中なのでharuruさんの、お母様の味を頂きましたぁ♡何だか懐かしい味わいにホッコリ♡♡とっても美味しかったよ〜♪
感謝感謝♡