あんかけ大好き! 「厚揚げと豚肉のあんかけ」 ♪ レシピ・作り方

あんかけ大好き! 「厚揚げと豚肉のあんかけ」 ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
うどんだしで味付け要らず、トロ~り出しが美味しいです。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 豚肉 80g
  • うどんだし(ストレート) 300cc
  • 三度豆(ボイルしたもの) 7~8本
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯で油抜きをした後、一口大よりやや大きめに切っておきます。(お好きな大きさで良いです。)
  2. 2 鍋にうどんだしと1、豚肉を入れて煮ます。
  3. 3 最後にボイルした三度豆を入れます。(2~3に切ったもの)
  4. 4 水溶き片栗粉を回しいれて出来上がり

きっかけ

暑い日が続きますが、暑くてもあんかけは美味しいですね。 作ってみました。(#^.^#)

おいしくなるコツ

最後、片栗粉でとじたいので、水分がなくなりそうでしたら水を足してください。 (#^.^#)

  • レシピID:1240002448
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
 「厚揚げと豚肉のあんかけ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る