グラタンソースでドリア!「鶏そぼろドリア」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 20g
- ごはん 460cc
- ニッスイ鶏そぼろ 1瓶
- ねぎ(小口に切ったもの) 20g
- かけて焼くだけグラタンソース 1袋
- モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産) 30g
- 卵 1個
作り方
- 1 フライパンを熱してバターをとかし、温かいご飯と鶏そぼろを入れてソテーします。最後にねぎも入れてソテーします。
- 2 1をグラタン皿に入れます。(二人分はいるグラタン皿に入れました。)
- 3 2にグラタンソースをかけます。
- 4 3の半分にチーズをのっけます。
- 5 残りの半分のご飯を少しくぼませて卵を割ります。
- 6 200度のオーブントースターでチーズがトロ~りとなるまで焼きます。
きっかけ
レトルトのグラタンソースと鶏そぼろを使って作ってみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
2人前を一つに盛りつけました。食べる時に混ぜて(卵が半熟です)食べて下さい。 一人ずつ作るときは、卵1個と、グラタンソースも1袋足して作って下さい。 グラタンソースはハインツのものです。(#^.^#)
- レシピID:1240002421
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- 「鶏そぼろドリア」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/12/13 13:31美味しかったです!
(#^.^#)