お店の味♪おしゃれな大葉のジェノベーゼ風ソース レシピ・作り方

お店の味♪おしゃれな大葉のジェノベーゼ風ソース
  • 5分以内
  • 300円前後
コロりポックル
コロりポックル
バジルじゃなくても大葉で美味しいジェノベーゼ風ソースが出来るんです♪バジルよりクセがなくて、日本人向けかも。お魚やお肉にかけたりパスタに絡めればお店の味~☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 松の実はフライパンで軽く煎っておく。
  2. 2 材料をハンドミキサーで攪拌する。もちろんミキサーやフードプロセッサーでもOK!
  3. 3 なめらかになったら味見をして、お好みで塩コショウで整えて完成♪
  4. 4 お肉やお魚にかけるたり、パスタに絡めるだけで、レストランの味です~!

きっかけ

たくさんの大葉の消費に♪

おいしくなるコツ

特に決まりはありません、混ぜるだけ~でおしゃれに完成♪色々使えて見た目も鮮やかなので、パーティー料理にも映えます!冷蔵庫で1週間を目安に保存出来ますよ。

  • レシピID:1240002394
  • 公開日:2011/07/31
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カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
大葉 青しそ ジェノベーゼ パルミジャーノ
料理名
大葉のジェノベーゼソース
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/08/03 15:49
    お店の味♪おしゃれな大葉のジェノベーゼ風ソース
    コロりポックル さん
    今日は~☀
    大葉沢山いただいたので作りました^^
    レシピありがとうございました♡

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