ワカメと竹輪のさっぱり酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。(その後よく水気を絞る)
竹輪は5ミリほどの輪切りにする。 - 2 酢・砂糖・塩をよく混ぜ合わせる。
- 3 2のなかにわかめと竹輪を入れてあえれば出来上がり。
きっかけ
基本の酢のものを手元に会った材料で!
おいしくなるコツ
竹輪は冷凍保存しておいたものをそのまま切って使ってもOK. ひんやりさっぱりとよりおいしさが引き立ちます。
- レシピID:1240002361
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ワカメとちくわの酢のもの
レポートを送る
2 件