❤杏仁豆腐みたいな牛乳プリン❤ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 牛乳 330ml
- 缶詰のシロップ(今回は桃缶) 80ml
- 砂糖 大さじ3
- ゼラチン 5g
- 水 50ml
作り方
-
1
小鍋に牛乳・缶詰のシロップ・砂糖を入れて火にかける。
沸騰する直前で火を止める。 - 2 水・ゼラチンを混ぜて、電子レンジで30秒チンする。
-
3
①②を合わせて、よくかき混ぜる。
グラスへ流し込み、冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 牛乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません