❤杏仁豆腐みたいな牛乳プリン❤ レシピ・作り方

❤杏仁豆腐みたいな牛乳プリン❤
  • 約10分
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
缶詰のシロップを入れると、杏仁豆腐のような風味に!!!感動です^^

材料(5~6人分)

  • 牛乳 330ml
  • 缶詰のシロップ(今回は桃缶) 80ml
  • 砂糖 大さじ3
  • ゼラチン 5g
  • 50ml

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳・缶詰のシロップ・砂糖を入れて火にかける。
    沸騰する直前で火を止める。
  2. 2 水・ゼラチンを混ぜて、電子レンジで30秒チンする。
  3. 3 ①②を合わせて、よくかき混ぜる。
    グラスへ流し込み、冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。

きっかけ

夏のおやつはゼリーが大好きです。

おいしくなるコツ

◎少し柔らかめに作っています。お好みで量を調整してくださいね。

  • レシピID:1240002255
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
杏仁豆腐 牛乳プリン ミルクプリン プリン
料理名
牛乳プリン
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る