ちょっとつまむのに! 「胡瓜のおかか生姜和え」 ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- こぶ茶 小さじ1
- ふじっこ「おかか生姜」 小さじ1~
- 麺つゆ 小さじ1
- ごま 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにして
レシピの
1240000925
を参考に作って下さい。 - 2 1とおかか生姜、めんつゆ、ゴマを混ぜ合わせます。
- 3 冷たく冷やしてどうぞ!
きっかけ
市販のおかか生姜を買いました。胡瓜を和えてみたら美味しかったので・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
ごま、おかか生姜の量はもっと増やしても良いですよ~~~ (*^_^*)
- レシピID:1240002250
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 「胡瓜のおかか生姜和え」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カナシュンばーば2011/07/28 20:15ひろりんさんこんばんは*^^*
これはおいしいです。作ってすぐ食べれるので定番になりそうです。
ごちそう様でした。
(*^_^*)