ちょっとつまむのに! 「胡瓜のおかか生姜和え」 ♪ レシピ・作り方

ちょっとつまむのに! 「胡瓜のおかか生姜和え」 ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
生姜味が効いて美味しいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • こぶ茶 小さじ1
  • ふじっこ「おかか生姜」 小さじ1~
  • 麺つゆ 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして
    レシピの
    1240000925
    を参考に作って下さい。
  2. 2 1とおかか生姜、めんつゆ、ゴマを混ぜ合わせます。
  3. 3 冷たく冷やしてどうぞ!

きっかけ

市販のおかか生姜を買いました。胡瓜を和えてみたら美味しかったので・・・・ (*^_^*)

おいしくなるコツ

ごま、おかか生姜の量はもっと増やしても良いですよ~~~ (*^_^*)

  • レシピID:1240002250
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
 「胡瓜のおかか生姜和え」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カナシュンばーば
    カナシュンばーば
    2011/07/28 20:15
    ちょっとつまむのに! 「胡瓜のおかか生姜和え」 ♪
    ひろりんさんこんばんは*^^*
    これはおいしいです。作ってすぐ食べれるので定番になりそうです。
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る