オードブルに!  「大葉マグロ」  ♪♪ レシピ・作り方

オードブルに!  「大葉マグロ」  ♪♪
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
薄切りにした長イモの上に海苔と大葉入りマグロをのっけて頂きます。(*^_^*)

材料(2人分)

  • マグロの剝き身 160g
  • 長イモ 100g
  • 大葉 3~4枚
  • 醤油 適量
  • わさび(添付のもの) 2つ
  • 味付け海苔 1~2袋

作り方

  1. 1 長イモは皮をむいて薄くスライスして水につけておき、しばらくしてざるにあげておきます。
    おさらに広げます。海苔も添えて下さい。
  2. 2 マグロの剝き身に刻んだ大葉を入れて、わさび、醤油も入れて混ぜます。(大葉苦手な人用に入っていないのも用意しました。)
  3. 3 長イモの上に海苔を置いて2をのっけて頂きます。

きっかけ

大好きなマグロの剝き身・・・・・自家栽培の大葉を入れて・・・・・・・ (*^_^*)

おいしくなるコツ

長イモの食感が良いです。カイワレなどを添えても美味しいですよ。 お試しください。(*^_^*)

  • レシピID:1240002244
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロしそ・大葉
料理名
「大葉マグロ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る