オードブルに! 「大葉マグロ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロの剝き身 160g
- 長イモ 100g
- 大葉 3~4枚
- 醤油 適量
- わさび(添付のもの) 2つ
- 味付け海苔 1~2袋
作り方
-
1
長イモは皮をむいて薄くスライスして水につけておき、しばらくしてざるにあげておきます。
おさらに広げます。海苔も添えて下さい。 - 2 マグロの剝き身に刻んだ大葉を入れて、わさび、醤油も入れて混ぜます。(大葉苦手な人用に入っていないのも用意しました。)
- 3 長イモの上に海苔を置いて2をのっけて頂きます。
きっかけ
大好きなマグロの剝き身・・・・・自家栽培の大葉を入れて・・・・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
長イモの食感が良いです。カイワレなどを添えても美味しいですよ。 お試しください。(*^_^*)
- レシピID:1240002244
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- 料理名
- 「大葉マグロ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません