オクラとじゃがいものガレット レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは千切りスライサーでする(細目用)
オクラは薄切りにする -
2
①を合わせて味を付けよく混ぜる
フライパンにオリーブ油をひき、食べやすい大きさをのせ返したら押さえながら両面じっくり焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ガレット

だんばた
庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。
パンもケーキも自分好みに作ります。
表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中)
ただ今 ✿ バナナピーマン ✿
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yuki76122011/08/31 04:49ガレットは初めて作るのですが、パリパリで美味しいですね!
ごちそうさまでした(*^-^*) -
いとゆふ2011/08/13 17:36またお邪魔します!! 小さな菜園で取れる野菜が似ています いつも同じでは飽きてしまいます 自分が考えない料理ほうなので楽しく作り 美味しく頂いています
-
alohawaii**2011/07/31 16:10簡単に美味しくできました☆オクラのレパートリーが増えて嬉しいです。また作りたいと思います。ごちそうさまでした!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マヨネーズも合います。