こんにゃくと人参のきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくと人参のきんぴら
haruru88
haruru88
こんにゃくが入っているので味は濃い目にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは細切りにしてさっと湯がきます。人参は細切り。たかのつめは種を出し輪切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひきこんにゃく、人参を炒め、少し火が通ったらみりん、しょうゆ、砂糖を入れさらに炒め汁けがなくなる頃鷹の爪を入れます。
  3. 3 火を止めすりごまを混ぜ合わせます。

きっかけ

スーパーで惣菜として売っていたのでアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪は結構辛いので苦手な人は七味をちょっとでも良いと思います。

  • レシピID:1240002178
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん板こんにゃく
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2014/10/18 16:14
    こんにゃくと人参のきんぴら
    人参嫌いな子供も食べてくれました★ごちそうさまでした★
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2013/12/28 19:22
    こんにゃくと人参のきんぴら
    すりごまの風味が良くて、美味しくいただきました(^O^)
    ごちそうさまでした。
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/12/24 06:42
    こんにゃくと人参のきんぴら
    生芋蒟蒻なので色薄めだけど美味しくできました♪やっぱり胡麻忘れてたぁ~ 記憶が曖昧で迷ってかけなかったんだけど、蒟蒻でヘルシー大満足!
  • beat77
    beat77
    2013/12/12 17:13
    こんにゃくと人参のきんぴら
    こんにゃくのきんぴら初めて作りました。おいしかったです。また作りたいと思います。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る