こんにゃくと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは細切りにしてさっと湯がきます。人参は細切り。たかのつめは種を出し輪切り。
- 2 フライパンにサラダ油をひきこんにゃく、人参を炒め、少し火が通ったらみりん、しょうゆ、砂糖を入れさらに炒め汁けがなくなる頃鷹の爪を入れます。
- 3 火を止めすりごまを混ぜ合わせます。
きっかけ
スーパーで惣菜として売っていたのでアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
鷹の爪は結構辛いので苦手な人は七味をちょっとでも良いと思います。
- レシピID:1240002178
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
10 件