お豆を食べよう! 「三度豆の天ぷら」  ♪♪ レシピ・作り方

お豆を食べよう! 「三度豆の天ぷら」  ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
揚げたてにクレイジーソルトをかけて食べたら美味しいよ。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 三度豆 20本
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 適量
  • 揚げ油 適量
  • クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 三度豆は筋をとって塩を入れたお湯で湯がいておきます。
  2. 2 揚げ衣を作ります。天ぷら粉にマヨネーズと水を入れてさっくりと混ぜます。
  3. 3 170度の揚げ油で、三度豆を2~3本重ねて2を付けたものを揚げていきます。
  4. 4 クレイジーソルトを付けて頂きます。

きっかけ

年に三度収穫できるからこの名がついた「三度豆」、いっぱいいただいたので 天ぷらにしました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

熱々にクレイジーソルトを付けて食べると美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240002117
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
 「三度豆の天ぷら」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆうずい
    ゆうずい
    2021/09/06 19:46
    お豆を食べよう! 「三度豆の天ぷら」  ♪♪
    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/06/13 18:28
    お豆を食べよう! 「三度豆の天ぷら」  ♪♪
    いつも煮物にしていましたが天ぷらも美味しいですね(^○^)

    また作ります(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る