お豆を食べよう! 「三度豆の天ぷら」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 三度豆 20本
- 天ぷら粉 大さじ3
- マヨネーズ 小さじ1
- 水 適量
- 揚げ油 適量
- クレイジーソルト 適量
作り方
- 1 三度豆は筋をとって塩を入れたお湯で湯がいておきます。
- 2 揚げ衣を作ります。天ぷら粉にマヨネーズと水を入れてさっくりと混ぜます。
- 3 170度の揚げ油で、三度豆を2~3本重ねて2を付けたものを揚げていきます。
- 4 クレイジーソルトを付けて頂きます。
きっかけ
年に三度収穫できるからこの名がついた「三度豆」、いっぱいいただいたので 天ぷらにしました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
熱々にクレイジーソルトを付けて食べると美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240002117
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 「三度豆の天ぷら」 ♪♪
レポートを送る
2 件
(*^_^*)