ホタテと梅紫蘇のせそうめん レシピ・作り方

ホタテと梅紫蘇のせそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
だんばた
だんばた
梅味を染み込ませたホタテが、さわやかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは茹でて、水洗いし、水気を切っておく
    紫蘇の葉は千切りにする
    梅干はたたいておく
  2. 2 油をひいたフライパンで、蒸しホタテを焼き、水 たたいた梅を加え汁気を飛ばしながら煮詰め、紫蘇の葉を絡ませる
  3. 3 器にめんを盛り②をのせ、めんつゆを回しかける

きっかけ

育てている紫蘇がたくさん採れたので。

おいしくなるコツ

汁気を飛ばして下さい

  • レシピID:1240002108
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん 
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る