ホタテと梅紫蘇のせそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2人分
- 蒸しホタテ 15~20個
- サラダ油 小さじ1
- 梅干 大1個
- 水 40cc
- しその葉 10枚
- めんつゆ(ストレート) 160cc
作り方
-
1
そうめんは茹でて、水洗いし、水気を切っておく
紫蘇の葉は千切りにする
梅干はたたいておく - 2 油をひいたフライパンで、蒸しホタテを焼き、水 たたいた梅を加え汁気を飛ばしながら煮詰め、紫蘇の葉を絡ませる
- 3 器にめんを盛り②をのせ、めんつゆを回しかける
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません