ほうれん草をコーンと食べやすく レシピ・作り方

ほうれん草をコーンと食べやすく
  • 約10分
  • 300円前後
のらばあ
のらばあ
ほうれん草は緑黄色野菜で栄養が高いので、ちょっとだけ洋風にして、たくさん食べてもらいたかったんです

材料(4人分)

  • ほうれん草 一把
  • コーン缶 中一個
  • バター 5グラム
  • しょうゆ  少々
  • 胡椒  少々
  • 塩  少々

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って、塩少々入れた熱湯で下茹でをし、水にさらして、絞っておく。食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 コーン缶は、バターと醤油、胡椒を入れて、水気が無くなりかけるまで煮詰める。
  3. 3 ほうれん草を入れて、炒める。味を確かめて、出来上がり。お好みで白ゴマ少々飾ってもいい。

きっかけ

家族が好きな缶コーンでほうれん草を美味しく

おいしくなるコツ

ほうれん草は、さっと茹でればいいです。

  • レシピID:1240002097
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
とうもろこしは缶コーン アムウェイ 野菜料理とほうれんそう おつまみ
料理名
ほうれん草のバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る