ほうれん草をコーンと食べやすく レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 一把
- コーン缶 中一個
- バター 5グラム
- しょうゆ 少々
- 胡椒 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 ほうれん草を洗って、塩少々入れた熱湯で下茹でをし、水にさらして、絞っておく。食べやすい大きさに切っておく。
- 2 コーン缶は、バターと醤油、胡椒を入れて、水気が無くなりかけるまで煮詰める。
- 3 ほうれん草を入れて、炒める。味を確かめて、出来上がり。お好みで白ゴマ少々飾ってもいい。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 関連キーワード
- とうもろこしは缶コーン アムウェイ 野菜料理とほうれんそう おつまみ
- 料理名
- ほうれん草のバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません