現在地
 > 

時短☆発酵一回 シンプル米粉パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

4

簡単だった

2

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8個人分

  • 米粉 (うるち米100%)

    100g

  • 強力粉

    200g

  • ドライイースト

    6g

  • 砂糖

    30g

  • 小さじ1/2強

  • スキムミルク

    大さじ2

  • マーガリン

    30g

  • 190cc~200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
時短☆発酵一回 シンプル米粉パン
  • 300円前後

早く焼きたい時、米粉を使うと発酵一回でいいのでお勧めです。何にでも合う基本のパンで、違った成型で楽しみました。もちもち感たっぷりです。

作り方

  • 1

    H.Bに全材料をセットして生地をこねる

  • 2

    取り出して8等分。ベンチタイム20分置く

  • 3

    ②を丸め直して、2~2.5倍になるまで発酵させる

  • 4

    余熱をしておいたオーブンで焼く
    190℃ 20分~ 良い焼き色で取り出す

きっかけ

時間が無いときに発酵が一回ですむので作りました

登録されているカテゴリ

料理:
パン > プレーンなパン > 米粉パン

レシピID: 1240002089

公開日:2011.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • のあぷ〜
  • はじめママ
  • l_3co10h
  • 塩麹胸肉
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆきぃぃ
  • カズa
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • ふみか
  • H.Nobu
  • ノン太
  • nimota

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
米粉パン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲時短☆発酵一回 シンプル米粉パンのページ上部へ