珍しい野菜! 「ぶっかけそうめんなんきん」  ♪♪ レシピ・作り方

珍しい野菜! 「ぶっかけそうめんなんきん」  ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
おそうめんの代わりに使ってみました。ほんの少量ですので、量を増やしても良いですよ。
(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃはワタを取って2~3センチ幅に切ったものを沸騰したお湯で7~8分湯がき、水にとります。箸でほぐすとそうめんのようになります。皮は取り除きます。
  2. 2 1のそうめんかぼちゃを軽く絞って器に盛ります。
  3. 3 小口に切ってさらしたねぎと生姜を卸して入れます。上からそうめんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

初めてそうめんなんきんを買いました。まずはおそうめんのように・・・・・・ (*^_^*)

おいしくなるコツ

ゆがきすぎると味が落ちるそうなので気をつけましょう。 (*^_^*)

  • レシピID:1240002073
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
「ぶっかけそうめんなんきん」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る