珍しい野菜! 「ぶっかけそうめんなんきん」 ♪♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- そうめんなんきん(ゆでたもの) 30g
- ねぎ(小口に切ったもの) 小さじ2
- 生姜 少々
- そうめんつゆ(ストレート) 50ccくらい
作り方
- 1 そうめんかぼちゃはワタを取って2~3センチ幅に切ったものを沸騰したお湯で7~8分湯がき、水にとります。箸でほぐすとそうめんのようになります。皮は取り除きます。
- 2 1のそうめんかぼちゃを軽く絞って器に盛ります。
- 3 小口に切ってさらしたねぎと生姜を卸して入れます。上からそうめんつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
初めてそうめんなんきんを買いました。まずはおそうめんのように・・・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
ゆがきすぎると味が落ちるそうなので気をつけましょう。 (*^_^*)
- レシピID:1240002073
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜そばつゆ・そうめんつゆ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)