活車エビ最高! 「車エビのお刺身」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 活車エビ 2尾
- カイワレ 適量
- わさび 適量
- 醤油 適量
- 道南産サラダ昆布 好きなだけ
作り方
- 1 まずは、頭を落とします。(頭は塩焼きにして頂きます。)
- 2 尻尾を残して殻を剥き、背ワタがあれば取り除き、背の方に包丁を入れて開きます。
- 3 開いた身の部分に切り込みを数k所入れておきます。
-
4
カイワレを添えました。
わさび醤油で頂きます。 - 5 お刺身と一緒に道南産サラダ昆布をつま代わりに盛っても美味しいです。サラダ昆布は10分ほど戻して熱湯をかけるだけです。わさび醤油で車エビと一緒にどうぞ!
きっかけ
活車エビを頂いたので、お刺身にしました・・・・(*^_^*)
おいしくなるコツ
はねて怖いですが、食べると美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240002003
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 「車エビのお刺身」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くておいしいよ~~~
(*^_^*)