活車エビ最高! 「車エビのお刺身」  ♪♪ レシピ・作り方

活車エビ最高! 「車エビのお刺身」  ♪♪
  • 5分以内
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
活車エビを頂きました。活でしか作れないお刺身にしました。
甘くておいしいよ~~~
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 活車エビ 2尾
  • カイワレ 適量
  • わさび 適量
  • 醤油 適量
  • 道南産サラダ昆布 好きなだけ

作り方

  1. 1 まずは、頭を落とします。(頭は塩焼きにして頂きます。)
  2. 2 尻尾を残して殻を剥き、背ワタがあれば取り除き、背の方に包丁を入れて開きます。
  3. 3 開いた身の部分に切り込みを数k所入れておきます。
  4. 4 カイワレを添えました。
    わさび醤油で頂きます。
  5. 5 お刺身と一緒に道南産サラダ昆布をつま代わりに盛っても美味しいです。サラダ昆布は10分ほど戻して熱湯をかけるだけです。わさび醤油で車エビと一緒にどうぞ!

きっかけ

活車エビを頂いたので、お刺身にしました・・・・(*^_^*)

おいしくなるコツ

はねて怖いですが、食べると美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240002003
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
 「車エビのお刺身」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る