カジキマグロのヘルシー麻婆風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カジキマグロに塩 こしょう、片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼く
火が通ったら一旦取り出しておく -
2
豆腐はさいの目切り、ルッコラはみじん切りして、○を一度にフライパンに入れ沸騰させる。
そこへ、(1)を入れもう一度沸騰させる -
3
とろみをつける前に(1)を先に盛り付けておく。(形がくずれない為)
水溶き片栗粉でとろみを付けごま油かけて盛り付ける
きっかけ
形のいいカジキマグロだったので、それを活かそう思いました
おいしくなるコツ
カジキマグロを崩さないで調理した方が盛り付けが映えます
- レシピID:1240001975
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 海鮮麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません