カジキマグロのヘルシー麻婆風 レシピ・作り方

カジキマグロのヘルシー麻婆風
  • 約15分
  • 300円前後
だんばた
だんばた
魚と豆腐を煮たら、あっさりとした麻婆豆腐風になりました。そのままでも、ご飯にかけてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロに塩 こしょう、片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼く
    火が通ったら一旦取り出しておく
  2. 2 豆腐はさいの目切り、ルッコラはみじん切りして、○を一度にフライパンに入れ沸騰させる。
    そこへ、(1)を入れもう一度沸騰させる
  3. 3 とろみをつける前に(1)を先に盛り付けておく。(形がくずれない為)
    水溶き片栗粉でとろみを付けごま油かけて盛り付ける

きっかけ

形のいいカジキマグロだったので、それを活かそう思いました

おいしくなるコツ

カジキマグロを崩さないで調理した方が盛り付けが映えます

  • レシピID:1240001975
  • 公開日:2011/06/26
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カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
シルク1 フライパン一つで 麻婆豆腐 ヘルシー
料理名
海鮮麻婆豆腐
だんばた
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