剥き身で簡単おつまみ! 「あさりと胡瓜の和え物」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は薄切りにして、昆布茶をかけてしばらく置き、水分が出たら絞っておきます。
- 2 アサリも水分があると思うので絞っておきます。
- 3 調味料をボールに入れて混ぜ合わせます。
- 4 1,2を3に入れて軽く混ぜて出来上がり。
きっかけ
剥き身のボイルアサリを買ったので作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
水分をしっかり絞って下さいね。(*^_^*)
- レシピID:1240001939
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 「あさりと胡瓜の和え物」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)