剥き身で簡単おつまみ!  「あさりと胡瓜の和え物」 レシピ・作り方

剥き身で簡単おつまみ!  「あさりと胡瓜の和え物」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おつまみに良いですよ!
(*^_^*)

材料(2人分)

  • ボイルアサリのむき身 150g
  • 胡瓜 半本
  • 昆布茶 小さじ半分
  • 白みそ 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切りにして、昆布茶をかけてしばらく置き、水分が出たら絞っておきます。
  2. 2 アサリも水分があると思うので絞っておきます。
  3. 3 調味料をボールに入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 1,2を3に入れて軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

剥き身のボイルアサリを買ったので作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

水分をしっかり絞って下さいね。(*^_^*)

  • レシピID:1240001939
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
  「あさりと胡瓜の和え物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る