お弁当に! 「冷凍シュウマイネギまみれ」 ♪♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 冷凍シュウマイ 2個
- 刻みネギ 大さじ1
- 素麺つゆ(ストレート) 小さじ1くらい
作り方
- 1 冷凍シュウマイをレンジします。
- 2 フライパンを熱してうすく油をひいて、1を焼きます。
- 3 両面うっすら焦げ目が付いたら刻みネギをのっけて素麺つゆをかけてもうしばらく焼いて出来上がり。
-
4
今朝のお弁当です。
きっかけ
冷凍シュウマイ、いつもはレンジするだけなのですが・・・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
沢山作っておつまみにも良いですよ~~~ 水分(めんつゆ)を飛ばして下さいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240001932
- 公開日:2011/06/15
関連情報

レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
ここなっつん2022/09/10 21:06お久しぶりです♬ひろりんさんお元気かなぁって思って遊びにきました❢ちょうど手作り冷凍シュウマイあったので葱とめんつゆで✨美味しいレシピ感謝(◕ᴗ◕✿)
-
kuro_242015/06/08 08:54主人のお弁当に♪少し焼くと香ばしくなっていいですね!また作りま~す^^
-
ruby&nao2012/06/23 20:33前回ネギ好きの息子に好評で、リピです♪
時間があまりなくて、短時間で蒸し煮にしました。
彩りが欲しいときにもいいですね。^^
ご馳走様でした! -
れんど2012/06/15 07:34焼きシュウマイネギまみれ、またこさえましたw
やっぱ、油で炒めるとコクが出てより美味しいですねぇww♪♪
(*^_^*)