現在地

あっという間の サンチュと塩昆布のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • サンチュ

    10枚

  • コンソメキューブ1個

    4グラム

  • 400cc

  • 塩昆布

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あっという間の サンチュと塩昆布のスープ
  • 100円以下

手でちぎればOK。すぐ出来るのに旨味が出ます。葉野菜たっぷり。ご飯を入れたくなっちゃいます

作り方

  • 1

    お湯が沸騰したらサンチュを手でちぎり全てを入れる
    再び沸騰したら出来上がり

きっかけ

葉野菜も熱を通せばたっぷり頂けるのでスープにしてみました

おいしくなるコツ

塩昆布で味を調節して下さい

レシピID: 1240001905

公開日:2011.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コンソメスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単簡単スープ早い時短

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あっという間の サンチュと塩昆布のスープのページ上部へ