あっという間の サンチュと塩昆布のスープ レシピ・作り方

あっという間の サンチュと塩昆布のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
だんばた
だんばた
手でちぎればOK。すぐ出来るのに旨味が出ます。葉野菜たっぷり。ご飯を入れたくなっちゃいます

材料(2人分)

  • サンチュ 10枚
  • コンソメキューブ1個 4グラム
  • 400cc
  • 塩昆布 小さじ2

作り方

  1. 1 お湯が沸騰したらサンチュを手でちぎり全てを入れる
    再び沸騰したら出来上がり

きっかけ

葉野菜も熱を通せばたっぷり頂けるのでスープにしてみました

おいしくなるコツ

塩昆布で味を調節して下さい

  • レシピID:1240001905
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 簡単スープ 早い 時短
料理名
コンソメスープ
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る