味付け肉で丼! 「牛バラカルビどんぶり」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゆで卵はからを剥いて半分に切って置いて下さい。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。
- 3 フライパンを熱して、玉ねぎを炒めて、牛味付け肉を炒めます。しっかり火を通して下さい。
- 4 レタスは千切りにして水に付けてパリッとさせた後、水切りします。
- 5 器にごはんを盛ってレタスを敷き詰めて、マヨネーズを絞ります。
- 6 その上に3のお肉&玉ねぎ、1のゆで卵を盛りつけます。さらに小口に切ったネギをかけて出来上がり。
きっかけ
そのまま炒めて食べても美味しい味付け肉ですが、どんぶりに してみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
マヨネーズとの相性も良いですね。 味付け肉はしっかり炒めます。(*^_^*)
- レシピID:1240001883
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 「牛バラカルビどんぶり」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)