味付け肉で丼!  「牛バラカルビどんぶり」  ♪♪ レシピ・作り方

味付け肉で丼!  「牛バラカルビどんぶり」  ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
丼にするといつものにんにくの芽炒めと違った感じで頂けます。
(*^_^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵はからを剥いて半分に切って置いて下さい。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 フライパンを熱して、玉ねぎを炒めて、牛味付け肉を炒めます。しっかり火を通して下さい。
  4. 4 レタスは千切りにして水に付けてパリッとさせた後、水切りします。
  5. 5 器にごはんを盛ってレタスを敷き詰めて、マヨネーズを絞ります。
  6. 6 その上に3のお肉&玉ねぎ、1のゆで卵を盛りつけます。さらに小口に切ったネギをかけて出来上がり。

きっかけ

そのまま炒めて食べても美味しい味付け肉ですが、どんぶりに してみました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

マヨネーズとの相性も良いですね。 味付け肉はしっかり炒めます。(*^_^*)

  • レシピID:1240001883
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
  「牛バラカルビどんぶり」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る