厚揚げとにんにくの芽のコク炒め レシピ・作り方

厚揚げとにんにくの芽のコク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひざのさら
ひざのさら
コクのある甘めの中華ソースがにんにくの芽の甘さにぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は皮をむき、大きければ縦半分に切り、5センチ幅に切りそろえる。
    厚揚げは1センチ幅、ベーコンは2センチ幅に切る。
  2. 2 酒・みりん・オイスターソース・醤油・砂糖を合わせてソースを作っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、豆板醤と共に火にかける。
    温まってきたら厚揚げ・ベーコン・にんにくの芽を入れる。
  4. 4 具材に焼き色がついてきたら、合わせておいたソースを回しかけ、全体に絡まるまで炒める。
  5. 5 最後、すりごまをふりかけ、ひと混ぜして、器に盛る。

きっかけ

にんにくの芽で色々楽しみたくて。

おいしくなるコツ

にんにくの芽はぜひ生で!甘さ、食感ともに全然ちがいます。 においはそんなに気にならないので、多く作ったらお弁当にも。

  • レシピID:1240001785
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
おかずの星2011 ご飯に合う お弁当 副菜
料理名
中華炒め
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る