厚揚げとにんにくの芽のコク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は皮をむき、大きければ縦半分に切り、5センチ幅に切りそろえる。
厚揚げは1センチ幅、ベーコンは2センチ幅に切る。 - 2 酒・みりん・オイスターソース・醤油・砂糖を合わせてソースを作っておく。
-
3
フライパンにごま油を入れ、豆板醤と共に火にかける。
温まってきたら厚揚げ・ベーコン・にんにくの芽を入れる。 - 4 具材に焼き色がついてきたら、合わせておいたソースを回しかけ、全体に絡まるまで炒める。
- 5 最後、すりごまをふりかけ、ひと混ぜして、器に盛る。
きっかけ
にんにくの芽で色々楽しみたくて。
おいしくなるコツ
にんにくの芽はぜひ生で!甘さ、食感ともに全然ちがいます。 においはそんなに気にならないので、多く作ったらお弁当にも。
- レシピID:1240001785
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません