1/2本
1缶
具材がひたひたになる量
小さじ1
大さじ1
大さじ1
大さじ2と1/2
大根は皮を厚めにむいて5センチくらいの厚さに切り、半分に切る。
皮も食べやすい大きさに切る。
大根の葉もあれば食べやすい大きさに切っておく。
圧力鍋に大根と皮を入れ、大根が3分の2つかる位の水に●の調味料を入れる。
フタをして強火で圧力をかけ、おもりが動いたら弱火にして30秒。
火を消して、5分蒸らしたあと鍋底を冷やして圧を抜きフタを取る。
鮭缶詰を入れる。
大根の葉がある場合はこの時鮭と一緒に入れ、再びフタをして5分ほど放置した後フタを開けて鮭を軽く崩す。
お皿に盛って、出来上がり♪
圧力鍋で簡単に煮物が作りたくて。
大根のやわらかさにより圧力のかけ具合を調整してみてください!
レシピID: 1240001780
公開日:2011.06.01
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