ほうれんなめこ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- なめたけ 大スプーン2杯
- (お好みで)醤油 ひとたらし
作り方
- 1 大きめのサイズにカットしたラップの上にほうれん草を乗せて包む。
- 2 ほうれん草をお皿に乗せ、電子レンジ600w3分加熱(加熱時間はお使いの電子レンジによって調整してください)
-
3
加熱後、ラップをはがし流水につけ冷まして軽くしぼる。
まな板にほうれん草を乗せて食べやすい大きさに切り、きつめにしぼる。 -
4
お皿にほうれん草となめたけを入れて混ぜる。
お好みで醤油をちょっとたらして、出来上がり♪
きっかけ
大量にあるほうれん草を大量に食べたくて!
おいしくなるコツ
醤油はなめたけの塩味によって調整してみてください(v^-^v)
- レシピID:1240001778
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
2 件