☆簡単たけのこご飯☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 米をいつもどおりに洗い、通常メモリより3~4㎜下まで水を入れる。
- 2 油揚げを油抜きし、短冊切りにする。
-
3
たけのこを食べやすい大きさに切って、①の炊飯器へ入れる。
※の調味料も全て入れる。
②の油揚げも入れる。 - 4 あとは通常通りに炊飯するだけで、出来上がり~♪
きっかけ
炊飯器で簡単に作って、たけのこご飯を食べたかったので☆
おいしくなるコツ
◎少し薄味の上品なたけのこご飯です。お好みで調味料を調整してくださいね。
- レシピID:1240001745
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たけのこご飯
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hannah2122019/04/28 21:42おいしかったです!ごちそうさまでした
-
TOMOMI99682016/05/23 21:42中途半端に残っていた人参と舞茸も一緒に入れて作ってみました♪
とても美味しかったです!
ごちそうさまでした~☆ -
はぎっち☆2012/05/16 20:35ニンジンも。旬の味ごちそうさまでした!
-
ギンガムチェック01352012/05/10 08:54本当に簡単!!早速お弁当に入れてみました(彩りのため青のりかかってます)