☆梅バター☆エリンギとレタスのソテー レシピ・作り方

☆梅バター☆エリンギとレタスのソテー
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
梅とバターって合います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗ってざく切り、
    エリンギは縦にスライス、
    梅干しは種を取って叩いておく。
  2. 2 温めたフライパンにバターを溶かし、エリンギを炒める。
    塩こしょうする。
  3. 3 エリンギがしんなりしてきたら弱火にし、梅を入れ馴染ませる。
  4. 4 エリンギと梅が絡んだら、レタスを入れ、強火でサッと炒める。
    塩こしょうで、味を調えたらできあがり!

きっかけ

なんとなく!梅とバターを合わせてみたくて作ってみたら美味しかったです!

おいしくなるコツ

・「3」で梅を入れるとき、バターが足りないようであれば少し足して下さい☆ ・「4」のレタスを炒めるのは、10~20秒くらいでサッ!とでいいです☆

  • レシピID:1240001716
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
エリンギとレタスの梅バター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る