☆梅バター☆エリンギとレタスのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗ってざく切り、
エリンギは縦にスライス、
梅干しは種を取って叩いておく。 -
2
温めたフライパンにバターを溶かし、エリンギを炒める。
塩こしょうする。 - 3 エリンギがしんなりしてきたら弱火にし、梅を入れ馴染ませる。
-
4
エリンギと梅が絡んだら、レタスを入れ、強火でサッと炒める。
塩こしょうで、味を調えたらできあがり!
きっかけ
なんとなく!梅とバターを合わせてみたくて作ってみたら美味しかったです!
おいしくなるコツ
・「3」で梅を入れるとき、バターが足りないようであれば少し足して下さい☆ ・「4」のレタスを炒めるのは、10~20秒くらいでサッ!とでいいです☆
- レシピID:1240001716
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- エリンギとレタスの梅バター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません